Самоизоляция нам не помеха: вместе познаём, танцуем –вот залог успеха!

        C 30  марта по   12 апреля во время карантина  наша танцевальная группа «Арабеск» участвовала в развивающей программе  «Танцевальная студия Онлайн». 

Хореографы со всей России,  и даже  из за рубежа объединились в танцевальную студию Онлайн- марафон. Мир для участников стал многокрасочным. Педагоги обменивались опытом, получали много информации. Можно было легко найти общий язык с хореографами не только России, но и с Канады, Германии, Италии.

          Педагог дополнительного Яковлева Светлана Николаевна и обучающиеся дети в танц-студии«Арабеск» приняли приглашение и включились в танцевальный марафон. Не так все просто далось: ежедневные разминки. комплексы упражнений в режиме онлайн, приходилось преодолевать комплексы, попросту лень, неумения выполнять все новые и новые каждый день задания, а самое главное- высылать  во время отчеты о проделанной работе.

Карантин продлили и наша танцевальная студия «Арабеск»  решила принять участие во втором марафоне, который начался с 15 апреля по 04.05 2020 г.

В числе участников  второго марафона, остались самые сильные, продвинутые коллективы. Соревноваться нашим детям из маленького посёлка Пограничный была большая честь с образцовыми  коллективами,  с Москвы с Петербурга  и  Волгограда. У педагогов, принимающих участие  в марафоне,  нагрузки стали еще больше – освоение нового формата, обратная связь, запись ДЗ, видео уроки.

И коллектив танцевального кружка «Арабеск», из трехсот  танцевальных коллективов, вошел в группу победителей в разных номинациях!

Вот их имена: Моисеенко Полина, Мальцева Алина, Третьякова Дарина, Серебрякова Арина, Шатская Ангелина, Крайнова Полина, ПлеховаАлександра, Петухова Елизавета, Швецова Екатерина. 

Молодцы девчонки!!!!!!!!!!!  Желаем Вам удачи, успехов, везения, хороших событий.

Но это еще не все успехи педагога и наших девчат.

         В период самоизоляции хореограф, профессиональная танцовщица Дарина Кудлаева дистанционно провела мастер класс со всеми желающими нашей страны. Дарина Кудлаева чемпионка Латвии, России, Беларуссии, Италии по современным танцам и чемпионка Европы по версии IDO (International Dance Organization). Имеет звание «Лучшая Танцовщица» (Best Dance Girl). Чемпионка Латвии и России по хип-хопу в командных выступлениях. Участница таких фестивалей как «Славянский Базар» в Витебске, «Утренняя Звезда», «Next sencury stars». Педагог проекта horeograf.com.

       Обучающие кружка «Арабеск», под руководством и контролем педагога дополнительного образования Яковлевой Светланы Николаевны учили танцевальную комбинацию. Трудно было всем, новый стиль танца, рекомендации педагога дистанционно, но со всей страны среди победителей конкурса от Дарины Кудлаевой стала и наша Арина Серебрякова, с далекого Пограничного Приморского края.

 

    Серебрякову Арину чемпионка по танцам Дарина  Кудлаева  выбрала как одну из лучших в освоении нового танцевального стиля. Плехова Александра получила дипломы за лучшую импровизацию и за артистичность

     Именно в это неспокойное время мы все не паниковали в растерянности, а занимались творческим делом, для детей и для нас этот период жизни оказался открытием новых реальностей, своих новых возможностей и переоценки своих способностей. 

 

 

Комментарии запрещены.