Краповые биреты

Романтик революции Че Гевара не расставался со своим знаменитым черным беретом. Ныне мало кто из юношей знает о его радикальных идеях и утопических мечтах, однако портреты товарища Че в берете — сегодня популярный молодежный тренд. Но если это  лишь дань моде, то у другого берета — крапового — иной смысл и притягательность. Нет такого новобранца ни в одном из отрядов специального назначения, который бы не мечтал стать обладателем данного головного убора. С ним не может сравниться ни форменная кепка, ни пилотка с фуражкой, которые по-своему красят военного человека.

Краповый берет —  вещь особенная! Его получают перед строем боевых товарищей как почетный знак отличия и причастности к особому мужскому братству.

На базе Центра дополнительного образования 23 и 24 января проводил  занятия для воспитанников ВПК «Гродековец» руководитель Приморского ЦСПВЭС отделения крабовых беретов Худяков Александр Николаевич.

Увлекательные занятия по истории создания движения краповых беретов, практические  — владение оружием, тактика, ознакомление с горной подготовкой, азы борьбы с терроризмом, противоподрывная подготовка, первая помощь при ранении  велись два дня.  

Комментарии запрещены.