Мой папа-самый, самый

       В преддверии празднования дня защитника Отечества, педагогами Центра дополнительного образования Вялой С.А. и Быковской А.И. было проведено районное мероприятие-конкурс «Мой папа самый, самый, самый…», который проходил в зале ДШИ. Зал был полон болельщиков. Группы поддержки от каждой команды подготовили свои лозунги и кричалки.

       В спортивной конкурсной программе приняло участие 4 команды из ПСОШ №1 (это семьи: Ананьины В.А и сын Арсений, Зарубины Д.В. и дочь Алиса, Евтушок В.Ю. и сын Владимир, Червоткины С.В. и сын Артём).

       Открытием мероприятия стало поздравление детей, которые в свою очередь прочитали стихотворения, что и стало подарком для пап. Перед началом соревнований команды представились и объявили свои девизы. Первое задание конкурсной программы было вытянуть жребий с названием команд: «лётчики», «танкисты». «моряки» и «радисты», таким образом каждой команде было присвоено своё название.

      Участникам соревнований предстояло пройти 10 заданий. Так, например, в конкурсе «Музыкальный» командам предлагалось проявить свои вокальные данные (с использованием музыкальных инструментов), исполнив песни «Катюша», «Смуглянка», «Идёт солдат по городу..» и «Комбат». Участвуя в конкурсе «Маскировка» — папам нужно было переодеться в женскую одежду и продефилировать, демонстрируя свой артистизм. Также участники соревновались в конкурсах: «водители», «пехотинцы», «шифровка», «минёры» и другие, где соревнующиеся показали свои ловкость, меткость, скорость, силу и сноровку.

       По окончании мероприятия, когда жюри подсчитывало баллы, зрители отгадывали загадки и принимали участие в викторине, посвященные дню защитникам Отечества. По итогам всех пройденных заданий и конкурсов, победителями стала команда семьи Червоткиных.

       Такие мероприятия способствуют развитию положительных эмоций у взрослых и детей, развивают физические и морально-волевые качества, воспитывают интерес к спорту через соревнования и чувство патриотизма, любовь к Родине. Участвуя в спортивных конкурсах, создается гармонизация детско-родительских отношений и сплочение детей и родителей.

Комментарии запрещены.